4月お誕生日会メニュー☆彡
4月19日は4月のお誕生日会メニューでした(^^♪
お昼は春の香り混ぜご飯、鶏肉のから揚げ、和風ハムサラダ、すまし汁、いちご
おやつはリンゴジュース、ココアバナナケーキでした。
鶏肉のから揚げはしっかりと下味をつけてこんがり焼き目を付けました!
主菜が揚げものだったので、副菜はお酢と醤油を混ぜたドレッシングでさっぱり食べられるようにしました。
これから暑くなってくる時期にとてもおすすめのサラダです(^^♪
すまし汁の人参はお花のかたちにくり抜き、可愛くしました。
様子を見に行った時には、から揚げもサラダもどのクラスも完食!
おかわりにたくさん並んでくれていました。「から揚げだいすき!もっと食べたい!」や
「人参がお花の形になってるね!かわいい~」と言ってくれ、とても嬉しかったです♪
おやつのココアバナナケーキはバナナをたっぷりと生地に練り込み焼き上げました。
上から生クリームをたっぷりかけて完成です♪
こども達にも大人気でペロッと完食してくれました。
生クリームがたっぷりのったケーキをにこにこ嬉しそうに食べてくれて
おかわりもあっという間に無くなっていました!
先生達からも「大人気でした~♫」と報告があり嬉しかったです(^^♪
5月のお誕生日会も喜んでもらえるようなメニューを考えているので楽しみにしていて下さいね☆