12月お誕生日会メニュー★
2020年12月23日にお誕生日会がありました。
メニューを紹介します!
<給食>
ピラフ / 鶏肉のオレンジ焼き / きゅうりとトマトのサラダ / かぶのスープ / みかん
<おやつ>
りんごジュース / 米粉と豆腐のブラウニー
サラダには、きゅうりの緑とトマトの赤で、クリスマスらしさを取り入れてみました。
ピラフは、人参、玉葱、ピーマン、コーン、ベーコンが入っていて、とっても具沢山!ですが、どのクラスもぴかぴかに食べてきてくれました。
鶏肉のオレンジ焼きには、マーマレードジャムを使っています。食後、口の周りにタレをつけたまま、「おいしかったぁ!!」と言ってくれるお友達がいて、ついつい笑ってしまいました。
おやつは、一見チョコレートケーキに見えますが、ココアパウダーを使っています。雪に見せかけて、粉糖をふりかけました。
お誕生日会ならではの特別メニュー、みんな喜んでくれたようでうれしかったです☺
来月はどんなメニューが登場するか、たのしみにしていてくださいね♪