ブログ

5月お誕生日会メニュー♪

5月2日は、5月のお誕生日会メニューでした☆彡

お昼は五目ご飯、和風ミートローフ、ブロッコリーサラダ、豆腐スープ、メロンでした。

五目ご飯には、干し椎茸の出汁を使用して炊き込みご飯にしました。和風ミートローフには豆腐を入れ柔らかい食感に。ひじきを入れ和風感を出してみました。

デザートのメロン。爽やかな風味でみんな美味しそうに食べていました。(^^♪

おやつは、柏餅にしました。

端午の節句にはみんなで柏餅を食べながら男の子の成長をお祝いすることから、5月のお誕生日会のおやつに柏餅を作ってみました。

子供達にとても好評で作りがいがありました。(^O^)/

6月のお誕生日会メニューも、お楽しみに!