11月お誕生日会メニュー☆彡
11月 5日は、お誕生日会でした(^う^)/
11月のお誕生日会メニューは、中華おこわ 中華風ローストチキン マセドアンサラダ 呉汁 柿 でした。
中華おこわは、子供達の人気メニューです。もち米が入っているのでモチモチした食感。 具材には、干しエビが入り香ばしさがプラスされておいしく出来上がりました(*^▽^*)
マセドアンサラダには、くじゃく組さんが収穫してくれたさつま芋を入れました。
とてもおいしくできました。
お汁は『呉汁』でした。
呉汁は、日本の郷土料理で地域によって具材や味付けに違いがあります。特徴としてすりつぶした大豆を みそ汁に加えたものです。
具だくさんのお汁で、体がポカポカ温まるお汁でした。
おやつは、牛乳 さつま芋モンブランです。
さつま芋のおいしい時期なので、さつま芋をたっぷり使ったおやつです(^O^)/
ビスケットの上にペースト状にしたさつま芋を回しながら盛り付けて、先端に生クリーム 小さくサイコロ状に切った
さつま芋を飾ります。
「わあ~!ケーキだぁー!!」「かわいい~!」と、喜んで食べてくれました(*^▽^*)
タグ 11月お誕生日会メニュー