ブログ

2024年3月の記事一覧

3月のお誕生日会メニュー♪

3月1日はお誕生日会メニューでした。

お昼は洋風ちらし寿司、鶏肉のトマトソースがけ、塩ゆでブロッコリー、ほうれん草のスープ、バナナ

おやつはカラフルひな祭りゼリー、お麩のラスクでした。

  

  

 

ちらし寿司の具材にはベーコン、チーズ、きゅうり、コーンを使い洋風にしてみました。

酢飯に具材を混ぜ込み、お花の形でくり抜いた人参、ダイスチーズ、刻みのりで飾り付けして完成です♪

とても色鮮やかで、可愛く出来ました♡

鶏肉のトマトソースとも相性が良く、おかわりまでしっかり完食してくれました。

 

 

おやつのカラフルひな祭りゼリーは、青りんご、ぶどう、ミルク寒天の三種類を組み合わせました♬

四角にカットし混ぜるだけなのですが、色が綺麗でとても可愛かったです♡

お麩のラスクは今回花麩も使用し、見た目が華やかになるようにしました。

こどもたちも、今日はゼリーもラスクもあるの~!豪華だね~♫と喜んでくれて嬉しかったです♡

4がつのお誕生日会メニューも喜んでもらえるように頑張ります(^^♪

楽しみにしていてくださいね。