2024年3月の記事一覧
3月のお誕生日会メニュー♪
3月1日はお誕生日会メニューでした。
お昼は洋風ちらし寿司、鶏肉のトマトソースがけ、塩ゆでブロッコリー、ほうれん草のスープ、バナナ
おやつはカラフルひな祭りゼリー、お麩のラスクでした。
ちらし寿司の具材にはベーコン、チーズ、きゅうり、コーンを使い洋風にしてみました。
酢飯に具材を混ぜ込み、お花の形でくり抜いた人参、ダイスチーズ、刻みのりで飾り付けして完成です♪
とても色鮮やかで、可愛く出来ました♡
鶏肉のトマトソースとも相性が良く、おかわりまでしっかり完食してくれました。
おやつのカラフルひな祭りゼリーは、青りんご、ぶどう、ミルク寒天の三種類を組み合わせました♬
四角にカットし混ぜるだけなのですが、色が綺麗でとても可愛かったです♡
お麩のラスクは今回花麩も使用し、見た目が華やかになるようにしました。
こどもたちも、今日はゼリーもラスクもあるの~!豪華だね~♫と喜んでくれて嬉しかったです♡
4がつのお誕生日会メニューも喜んでもらえるように頑張ります(^^♪
楽しみにしていてくださいね。