2021年11月の記事一覧
11月お誕生日会メニュー♪♪
11月10日は、お誕生日会メニューでした!(^^)!
ゆかりごはん 鯖のおろしソース ブロッコリーの胡麻和え たぬき汁 りんごでした。
今回 メインがお魚だったので、食べてくれるか心配でしたが残さず食べてくれました♪
たぬき汁は、たぬきの肉が入っているのではなく 食感の似た「こんにゃく」を使って作ったお汁です。
他に根菜類の大根やごぼうを入れて温まるお汁になりました。
おやつは、牛乳 さつまいもとりんごのケーキでした\(~o~)/
リンゴは小さめの角切りにして三温糖で煮ました。さつまいもは蒸して潰し材料を混ぜて
オーブンで焼きました。
リンゴとさつまいもの甘みがミックスして美味しかったです♪
12月のお誕生日会メニューも楽しみに('ω')ノ