2023年4月の記事一覧
4月お誕生日会メニュー☆彡
4月12日は、4月のお誕生日会メニューでした♪
お昼のメニューは、旬のたけのこを使った筍ご飯。鮭の春焼きは、鮭のピンク色で桜を卵のタルタルソースで
菜の花の黄色を表現してみました。
和え物の梅おかか和えは、梅干しを入れてサッパリ味に。すまし汁は花麩を入れ、より春を感じるようにして
みました。
おやつは、牛乳 フルーツケーキ。
フルーツケーキは、スポンジ生地のうえに豆乳クリーム、色とりどりのフルーツを乗せフルーツケーキ♡を
作りました。
保育園のお友だち、ちょっとでも春を感じてくれたと思います(^O^)/
5月のお誕生日会メニューもお楽しみに!