給食日記

2023年4月の記事一覧

4月お誕生日会メニュー☆彡

4月12日は、4月のお誕生日会メニューでした♪

お昼のメニューは、旬のたけのこを使った筍ご飯。鮭の春焼きは、鮭のピンク色で桜を卵のタルタルソースで

菜の花の黄色を表現してみました。

和え物の梅おかか和えは、梅干しを入れてサッパリ味に。すまし汁は花麩を入れ、より春を感じるようにして

みました。

おやつは、牛乳 フルーツケーキ。

フルーツケーキは、スポンジ生地のうえに豆乳クリーム、色とりどりのフルーツを乗せフルーツケーキ♡を

作りました。

保育園のお友だち、ちょっとでも春を感じてくれたと思います(^O^)/

5月のお誕生日会メニューもお楽しみに!